domingo, 26 de octubre de 2014

Tarta Alsaciana de Manzana


Fuente: http://cocinaconpindorina.blogspot.com.es/search?q=tarta+alsaciana

Quería hacer un pastel de manzana para el cumpleños de mi madre y Mónica (Pindorina) me propuso que probara esta "Tarta Alsaciana de Manzana" y la verdad es que fue una muy buena recomendación.

Ingredientes para la base
*100 gr de harina
*100 gr de azúcar
*100 gr de almendra molida
*100 gr de mantequilla fría cortada en trozos pequeños

Ingredientes para el relleno
*3 ó 4 manzanas
*50 gr de mantequilla
*50 gr de azúcar
*zumo de 1/2 limón

Ingredientes para la natilla
*50 gr de azúcar
*1 vaso de leche
*1 cucharada sopera rasa de maizena
*1 yema de huevo

Preparación
1/Mezclar todos los ingredientes de la base, hacer una bola, cubrir con film transparente y dejar en la nevera al menos 15 minutos.



2/Estirar la masa con el rodillo y cubrir el molde. Dejar reposar de nuevo en la nevera otros 15 minutos. Pinchar con un tenedor para evitar que suba y hornear (horno precalentado a unos 180º) unos diez minutos.














3/Pelar y cortar las manzanas en gajos gruesos. En una sartén derretir los 50 gramos de mantequilla y los 50 gramos de azúcar. Rehogar las manzanas.





Cuando se doren, colocar sobre la base ya horneada y rociar con el zumo de limón.

















4/Preparar la natilla: Disolver la maizena en un poco de leche fría y calentar el resto. Batir los huevos con el azúcar y añadirlos a la leche. Verter la maizena y cocer la mezcla sin dejar de mover hasta que espese.

5/Cubrir las manzanas con la natilla, espolvorear la tarta con azúcar y hornear hasta que se dore.

Et voilà!!!! 
                                                 
                                                      

 

Muy rica!!!

Si  no sois muy golosos recomiendo reducir un poco las cantidades de azúcar porque con estas medidas queda bastante dulce.

Si la probáis, espero que os guste!!! Ya me contaréis :-)
 

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