sábado, 11 de enero de 2014

Pastitsio



Desempolvando recetas del fichero....Probé el pastitsio hace algún tiempo y la verdad es que me encantó. ¡¡¡Deliciosos!!!
No sé si el Pastitsio es la versión griega de la boloñesa italiana o la boloñesa es la versión italiana del pastitsio. La cuestión es que, sea como sea, somos todos primos hermanos :-)


Ingredientes
*Carne picada (si es posible, que lleve cordero) 400 gr.
*Ajos al gusto, 4 por ejemplo
*1 cebolla 
*2 Tomates troceados y un poco de tomate seco 
*1 vaso de vino
*Canela en rama (opcional, sólo si os gusta el sabor de la canela en los platos de carne)
*Orégano
*1 huevo
*Salsa bechamel (que no esté espesa)
*Macarrones (penne rigate)
*Queso
*Aceite y sal

Preparación

Picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una sartén. Cuando la cebolla empieza a estar hecha añadimos la carne picada. Cocinamos todo junto y añadimos el tomate. Dejamos cocer y añadimos el vino, la canela y abundante orégano. Tapamos y dejamos cocinar.
Cocemos la pasta "al dente" y la mezclamos con un poco de la bechamel y el huevo batido.
En una fuente de horno colocamos un poco de bechamel en el fondo, encima una capa de macarrones, una de carne, un poco de queso, bechamel y seguimos haciendo capas mientras tengamos ingredientes y fuente suficiente ;-p. Terminamos con una capa de bechamel. Cubrimos la superficie con queso rallado y metemos en el horno para que cuaje un poco y se gratine algo la superficie.

Fuente: Rick Stein's Mediterranean Escapes


7 comentarios:

  1. Bienvenida a la blogsfera!!!! Ahora tendremos localizadas todas tus delicias!!!

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  2. Pues yo voy a inagurarlo q para eso soy la mami jaja
    Me alegra q hayas dado este paso pues hace tiempo nos tienes privados de tus platos y de tus artes culinarios y aquí me quedo para seguirte como te conocí, cocinando.

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  3. Ahhh q con tanta emoción se en olvido
    Ese pastisio riquisimoo¡¡¡
    Jajaja
    un besote

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  4. Menudo estreno más rico....aquí ,si que no hay enigma ehhh...
    Besitos

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