viernes, 24 de enero de 2014

Mi primera incursión en el mundo Cupcake--Cupcakes de mojito


Sencillamente espectaculares.
He descubierto esta receta gracias a Mercedes, mi mami del mundo cocinillas. Nos conocemos ya hace unos cuantos años y, qué decir, es una graaaaannnn persona, cocina de maravilla, desde el primer día me hizo sentir como en casa...¡¡¡y anda que no nos quedan años por delante para vernos y seguir disfrutando grandes momentos!!! Con ella, su familia y el resto del grupo (¡¡¡geniales todos!!!)...ya os los iré presentando :-)
Éste es su blog. Aquí encontraréis la receta de las cupcakes, aunque la transcribo...a mi estilo....http://mamaquecomemoshoy.blogspot.com.es/

Ingredientes,
Para las magdalenas
*200 gr de harina de repostería con levadura (yo como no tenía usé harina normal con medio sobre de levadura)
*200 gr de mantequilla (¡¡¡que no esté fría por dios!!!)
*200 gr de azúcar
muy light, como veis :-p
*4 huevos
*2 cucharadas de leche
*2 cucharadas de zumo de lima
*ralladura de piel de una lima

Para el almíbar
*100 gr de agua
*100 gr de azúcar
*30 gr de zumo de lima
*30 gr de ron

Para la crema
*250 gr de mantequilla
*400 gr de azúcar glas
*2 cucharadas de ron
*2 cucharadas de leche
*2 cucharadas de zumo de lima
*unas hojas de hierbabuena

Preparación
*Precalentar el hormo a 180º
*Preparar los moldes
*Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Como yo sólo tengo una batidora de las de toda la vida con varillas, la utilicé para mezclar los ingredientes. Si tenéis juguetes más sofisticados será más fácil pero no es necesario :-) Eso sí, es importantísimo que la mantequilla no esté fría porque si no no hay manera de que se deshaga. Se hace una bola y gira como si no hubiera un mañana retorciendo las varillas...ya sabéis quién no tenía la mantequilla a temperatura ambiente ¿no?
*Seguir batiendo y añadir los huevos uno a uno, la harina, el zumo y la leche. Al añadir los huevos quedó una textura algo extraña y es cuando pensé ¡¡¡se cortó!!! pero no, no se cortó, supongo que es la textura habitual pero como es la primera vez que los hago...
*Rellenar los moldes de magdalena: sólo 3/4 del molde, ojo,  no hasta arriba
*Hornear aproximadamente 20 minutos
*Dejar enfriar.

*Preparar el almíbar: mezclar los ingredientes y cocer.
*Pinchar las magdalenas y bañar con el almíbar.
*Preparar la crema de mantequilla: batir todos los ingredientes juntos. Añadir un poco de colorante si queréis dar algo de color a la crema.
*Poner la crema en la manga pastelera y decorar. ¡¡¡Mi estreno con la manga pastelera!!! Tengo que practicar más, sin duda, pero no han quedado mal para ser los primeros :-) Adornar con ralladura de lima y/o hojas de hierbabuena. 





5 comentarios:

  1. pero bueno jodía desde cuando tienes blog que no sabía yo nada? como me alegro de que lo tengas, ya echaba yo de menos tus recetas, estos cupcakes te quedaron de lujo!! un besazo

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  2. Eiii felicidades cariño! Me alegro mucho por esta iniciativa verás que te da muchas gratificaciones y que decir de todo el grupo que sois los mejores!
    Petonets.

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    Respuestas
    1. Penny, muchas gracias!!!! :-)
      Tengo mucho camino que recorrer aún, que vosotros sois nivel "pro" pero bueno, poquet a poquet :-)
      Petons molt grans per a tu també!!!

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  3. Ayyyy mi nena jajaja
    Ya te dije que te quedaron perfectos, bueno lo q te dije lo mantendremos en secreto y por supuesto q nos quedan muchos años juntos y muchos vinos
    T'estimo molt mi filla

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